Política de protección de datos personales

El propósito de esta política relativa a la protección de datos personales (en adelante la "Política de Protección de Datos") es informar a los visitantes y usuarios (en adelante "Usted") del sitio web www.integritasviager .com sobre los métodos según los cuales Integritas Viager, con domicilio social en 8, avenue Mac Mahon, 75017 PARIS, Francia, registrado en el Registro Mercantil y de Sociedades de París con el número 890101785 procesa sus datos personales (en adelante, "Datos personales" o "Datos") y los derechos que tiene a este respecto.

Además de esto, necesitará saber más al respecto.

Integritas Viager concede la mayor importancia y el mayor cuidado a la protección de sus Datos Personales.

1. ¿Qué son los “datos personales”?

Datos personales significa cualquier información o conjunto de información que le permita ser identificado directamente (por ejemplo, su nombre, nombre, dirección de correo electrónico, dirección personal, etc.) o indirectamente (por ejemplo, como un número de identificación único, etc.). Los identificadores únicos también se pueden considerar Datos Personales como, por ejemplo, la dirección IP de su computadora.

.

2. ¿Quiénes son los controladores de datos responsables de proteger sus datos personales?

Un controlador de datos es una entidad que determina los propósitos y los medios de procesamiento de sus Datos personales y que es responsable ante Usted del cumplimiento de las regulaciones aplicables sobre protección de datos personales.

En cuanto a la gestión del Sitio Web y las comunicaciones institucionales, Integritas Viager es el responsable del tratamiento.

Integritas Viager ha designado un Delegado de Protección de Datos Personales (DPO) que será su contacto para cualquier pregunta relacionada con el procesamiento de sus Datos. Estará disponible:

  • utilizando el formulario de contacto accesible en https://www.integritasviager.com/contact/

  • por correo postal a la siguiente dirección: Delegado de Protección de Datos de Integritas Viager
    8, avenue Mac Mahon, 75017 París, Francia.

3. ¿Por qué y cómo utilizamos los datos personales que recopilamos?

¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Recopilamos sus datos personales de las siguientes formas:

  • directamente de usted cuando utiliza nuestro sitio web (al completar varios formularios en el sitio web);

  • automáticamente cuando accedes al Sitio Web o cuando lo utilizas (datos técnicos, dirección IP, información relativa a tu navegación, etc.).

¿Qué datos recopilamos?

Integritas Viager recopila varios tipos de datos personales que le conciernen:

Datos personales que recopilamos directamente de usted

Recopilamos datos personales que nos proporciona directamente cuando utiliza nuestro sitio web.

Además de esto, necesitará saber más al respecto.

Recopilamos automáticamente ciertos datos personales sobre usted cuando accede al sitio web o cuando lo usa, en particular:

Datos técnicos: recopilamos información relacionada con el dispositivo que utiliza para conectarse y su uso del sitio web (como la versión del sistema operativo, el tipo de navegador utilizado, el uso o no de un proxy, la dirección IP, la tiempos de acceso, las páginas visitadas y el enlace que le permitió acceder a nuestro sitio web),

¿Con qué bases legales y con qué fines utilizamos los datos que recopilamos?

De acuerdo con la normativa aplicable sobre protección de datos personales, solo recopilamos Datos Personales cuando tenemos una base legal para ello.

Los datos personales se recopilan:

sobre la base de su consentimiento,
en nuestro interés legítimo,
para cumplir con nuestras obligaciones legales.

 

Recopilamos datos personales sobre la base de nuestro interés legítimo para los siguientes fines:

  • Defender nuestros intereses en caso de litigio o acción legal,

  • Gestionar la ciberseguridad del sitio web,

  • Prevenir actos fraudulentos con el fin de garantizar la seguridad de nuestros activos y
    También es posible que se nos solicite que conservemos sus Datos personales cuando la ley así lo requiera o para hacer valer los derechos que tenemos según la ley.

¿Quién tiene acceso a sus datos?

Accesibilidad dentro de Integritas Viager

Integritas Viager procesa sus datos para los fines mencionados anteriormente y solo son accesibles para los miembros del personal que necesitan conocerlos en el desempeño de sus funciones.

Accesibilidad por terceros

Sus datos también pueden ser accesibles a terceros, a saber:

nuestros subcontratistas y proveedores de servicios que intervienen por razones técnicas y logísticas (transportistas, hosting, proveedores de seguridad y mantenimiento del sitio web, proveedores de gestión de fraudes, proveedores técnicos encargados del envío de correos electrónicos y boletines informativos, proveedores de servicios anti-spam y anti-bot ...

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Sus Datos se conservan durante el tiempo necesario para la finalidad para la que fueron recabados y, en todo caso, serán destruidos al final de este plazo.

 

4. ¿Cuáles son sus derechos con respecto a sus datos?

Acceso, rectificación y portabilidad

De acuerdo con la normativa vigente, tiene derecho a acceder a sus Datos. También tiene la posibilidad de solicitar la corrección de Sus Datos Personales que serían inexactos. También tiene derecho, según el propósito del procesamiento, a solicitar que se completen los Datos Personales incompletos.

Derecho a borrar sus datos y limitar el procesamiento de sus datos

Puede solicitar el borrado de sus Datos Personales en los siguientes casos:

  • Cree que el tratamiento de sus Datos Personales que llevamos a cabo ya no es necesario para la consecución de los fines a los que se hace referencia en esta Política de Protección de Datos,

  • Considera que el procesamiento es ilegal o disputa la exactitud de los Datos que procesamos sobre usted,

  • Ha retirado su consentimiento para el procesamiento de sus datos.

También es posible que Usted, dentro de los límites establecidos por la ley, solicite la limitación del procesamiento de sus Datos.

Tenga en cuenta que, a pesar de ejercer su derecho a borrar datos o limitar el procesamiento, conservaremos algunos de sus datos personales cuando así lo exija la ley o para ejercer o defender nuestros derechos.

 

5. ¿Cómo se garantiza la seguridad de sus datos personales?

Integritas Viager implementa medidas técnicas y organizativas de acuerdo con los requisitos legales y reglamentarios franceses y europeos aplicables, que garantizan la seguridad y confidencialidad de sus Datos.

6. Cookies

Utilizamos cookies puramente técnicas para garantizar el correcto funcionamiento del sitio web, así como cookies anónimas con fines de análisis estadístico. Estas cookies no recopilan ninguno de sus datos personales.

En caso de una queja sobre la forma en que procesamos sus datos, también tiene derecho a ponerse en contacto con la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715-75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil .fr .